Os Benefícios do Óleo de Cravo
O óleo de cravo é atribuído como poderoso antiséptico, antiviral, antifúngico, antibacteriano, antiinflamatório e analgésico natural. O cravo é uma planta medicinal, utilizado muito na indústria farmacêutica, cosmética e odontológica.
O óleo do cravo é um eficaz analgésico podendo agir diretamente na região da boca e garganta. O bochecho ou gargarejo de 6 gotinhas do óleo de cravo num copo de água morna contribui para eliminar dor e inchaço na gengiva, dores provocadas por aparelho de dente, dor de dente, dor de garganta.
O óleo de cravo pode ser aplicado diretamente em contusões, pé de atleta, fungos nos pés e picadas de inseto. Se aplicado no rosto durante uns 10 minutos, 3 vezes na semana é capaz de tratar a acne.
Misturar 3 gotinhas do óleo de cravo em meio copo de água pode ativar a circulação sanguínea, ativar o metabolismo e fortalecer o sistema imunológico. Poderoso expectorante natural, também limpa toda a via nasal, tratando a sinusite, bronquite e tosse.
O óleo de cravo da Índia é indicado para fortalecer as unhas e combater micoses, neste caso existe uma base de unha com óleo de cravo. A base de óleo de cravo é capaz de hidratar e fortificar a unha, contribuindo com o crescimento da unha.
O óleo de cravo é contra indicado para crianças e mulheres grávidas. O consumo excessivo pode fazer efeito inverso, tornando o óleo de cravo tóxico, prejudicando a saúde.
