Benefícios da Beterraba

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A beterraba é uma raiz com grande conteúdo de sais minerais, proteínas, vitaminas e açúcares. Apesar do sabor adocicado, é pobre em calorias. A sua folha também pode ser consumida, possui altíssimo valor nutricional.

Dentre os vários benefícios da beterraba,  podemos citar:

Salada de Beterraba Crua:

  • Laxante natural;
  • Ajuda na formação de glóbulos vermelhos;
  • Estimula o sistema linfático;
  • Ajuda a regularizar os desarranjos do baço e do fígado;

Suco de Beterraba:

  • Tônico natural, refrescante e diurético;
  • Aumenta a resistência física por até 16% de tempo a mais, pois o nitrato ajuda a reduzir o consumo de oxigênio, diminuindo a exaustão;
  • Regulariza a pressão arterial;
  • Fortalece os músculos do coração, devido o seu alto teor de sais de potássio e manganês;
  • Combate o reumatismo e a artrite.

Receita Suco de Beterraba com Cenoura e Laranja: 6 laranjas grandes; 1 beterraba grande; 1 cenoura grande. Passe a Beterraba e a Cenoura na Centrífuga, misture com o suco das 6 laranjas. Adoçar com Mel.

Xarope de Beterraba:

  • Antiinflamatório natural, excelente para combater a tosse;
  • Digestivo;

 Receita Xarope de Beterraba: Cortar a beterraba em rodelas finas, colocar numa tigela, cobrir com açúcar e deixar durante 24horas.  Escorrer o xarope e conservar na geladeira.

Beterraba Cozida:

  • Possui a vitamina ácido fólico;
  • Contém fibras solúveis que diminui o mau colesterol (LDL);

Receita Beterraba Cozida: Devem ser cozidas com a casca e um pedaço do caule para não descolorir e perder nutrientes. O tempo de cozimento varia entre 40 à 60 minutos na água fervente.

Folhas de Beterraba em pasta:

  • Atua como antiinflamatório nas escoriações da pele (efeito refrescante);

Folhas de Beterraba cozida:

  • Possui todas as propriedades nutricionais e terapêuticas da beterraba.

Receita Folha de Beterraba: Colocar a folha de beterraba por cima da carne/peixe ou frango nos últimos minutos de cozimento. Depois enrolar as folhas tipo charuto. Se preferir, pode rechear com carne moída.

Valor nutricional de 100g de beterraba crua (*):
43 calorias
9 g de glúcidos (hidratos de carbono)
3 g de proteínas
0,1 g de lípidos (gorduras)
32 mg de cálcio
40 mg de fósforo
2,5 mg de ferro
351 mg de potássio
109 mcg de ácido fólico
5 mg de vitamina C
2,8 g de fibras

(*) Os valores nutricionais da beterraba cozida ou em conserva não diferem muito dos da beterraba crua.

Veja Receitas:
Sopa de Beterraba

Nhoque de Beterraba

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10 Comments

  1. TEREZINHA says:

    muito bom!!!
    amei

  2. valmor says:

    gostaria de saber para fazer o suco da beterraba, tem que ser cozida ou não, com casca ou sem casca, sem mais, um abraço…

  3. camila says:

    Eu quero saber qual o valor terapeutico da beterraba para o homem e tambem uma receita de beterraba não muito calorica.. Muito obrigada … gostei das informações, elas serão muito uteis para o meu trabalho …. Obrigada

  4. jorgete says:

    gostari DE Sber se a beterraba tambêm e um beta corante e se pode toma o suco todos os dias?
    .

    /

  5. jeanete says:

    Faço suco de beterraba crua e quero acrescentar as folhas processadas também.É certo, saudável?

  6. so faltou neste artigo as imagens da hortaliça como nos demais sites de alimentação.
    faço uso da beterraba, quando vou cozinhar feijão, me parece que essa fusão deu certo.

  7. Adriana says:

    Nossa, é a primeira vez que visito esse site, adorei!! parabéns

  8. ronaldo says:

    sou praticamente vegetariano, contudo algumas pessoas me falaram que a beterraba engrossa o sangue,até que ponto isso é verdade???

  9. maria says:

    gostei muito.

  10. maria says:

    gostei da explicação.

Comentários